Годы, годы...

Годы, годы, что ж вы так
              несетесь,
словно кто пришпоривал коней?
Вы моей наградой остаетесь
в бесконечной веренице дней.

Наши годы изменяют лица,
заставляя жизнью дорожить...
Но обратно нам не возвратиться,
заново маршрут не проложить.

Годы, вам не разобрать причины
скорости растущей наших дней.
Юность далека, неразличима,
тянет к ней с годами все
                сильней ,-

вспомнить тех, с кем были
               молодыми,
пожалеть о прожитых годах,
памянуть , кого не возвратили,
да и не воротишь никогда...

В памяти навеки остаетесь,
прежние друзья минувших
                дней...
Годы, годы, что ж вы так
                несетесь,
словно кто пришпоривал коней?
02.03.2020


Рецензии