Дорожите тем, что вы имеете

Пусть вы не грустите, не
               болеете,
не гневят превратности судьбы...
Дорожите тем, что вы имеете,
и умейте благодарным быть -

Богу, что тебе поможет в
                горести,
близким, понимающим всегда,
жизни, полной доброты и
                совести,
и друзьям, ведущим сквозь года.

Долго не тоскуйте над печалями,
опасаясь так весь век прожить.
Не случайно все, что нам
              встречается.
Этим тоже надо дорожить...

Дорожите домом вашей матери,
дорожите памятью отца,
будьте к детям строгой и
             внимательной,
берегите детские сердца.

Звезды, что под ноги небо
               сыпало,-
это знак, летящий с высоты...
Дорожите тем, что вам не
                выпало,
оградив от будущей беды...

Дорожить своей любовью
                следует,
сохранив тепло давнишних
                встреч,
пораженья делая победами,
чтоб от огорчений уберечь.

Дорожите жизнью, что проносится
горною рекой сквозь толщу дней.
Дорожите тем, что произносится,
чтобы стала жизнь еще ценней.

Пусть свершится все, что вы
              посмеете
по судьбе себе наворожить!
Дорожите тем, что вы имеете,
и старайтесь благодарны быть!

Не транжирьте жизнь на скорбь и
                мщение,
каждою секундой дорожа,
наполняя радостью мгновения
на судьбы опасных виражах...

Если вы добра не пожалеете,
близким радость не скупясь
                дарить,
дорожите всем, что вы имеете,
и умейте жизнь благодарить!....
01.03.2020


Рецензии