Я прощаю

Я прощаю всех, кто обидел,
потому что в зле мне не жить.
Я хочу, чтоб каждый увидел,
что добром пора дорожить.

Я прощаю всем, кто не верит
в то, что жизнь для счастья
                дана,
кто своею мерою мерит,
растолковывая письмена.

Я прощаю тех, что забыли,
как прекрасно на свете жить.
Кто надеется лишь на штили,
тому бури не пережить...

Я прощаю тех, кто не понял,
как прекрасны люди кругом...
Ночь над нами иль яркий
                полдень,
в каждом радость с тобой
                найдем...

Всех, кто сбился с пути,
                прощаю.
Жаль, что друг не сумел
               помочь...
Если жизнь тебя огорчает,
ты сумей судьбу превозмочь.

Обижаемся. Ненавидим...
А хотим, чтобы повезло...
Я прощаю всех, кто обидел.
Пусть туманом растает зло...
02.03.2020


Рецензии