Песня про мёд

      1
В деревне не было сберкнижек.
Мой дед придумал хитрый ход.
Где в доме спрятать клад  поближе ...?
Он стал копить во флягах мёд.

 Припев:
Я вам не скажу за всё о мёде.
Эта тема очень глубока.
Только часто пчёлы в огороде
Мне кусали голые бока
             2
Держал он пчёлок ульев  десять .
И медогонку он имел.
По временам тем, если взвесить..
Дед несказанно богател.
              3
И всё б ни чё, но есть же внуки.
В случАе данном -- это я.
Чтоб дед не одичал от скуки
Меня прислала мать моя.
             4
Неугомонный был ребёнок..
Где мёд , я в тот же день нашёл.
Я тонкий нюх имел с пелёнок.
А дед подсел на корвалол.
               5
Чтоб на чердак я не пробрался
Припрятал лестницу мой дед.
Но я залез, кто б сомневался.
Таким как я преграды нет.
                6
Заборов много вокруг дома
Я как циркач по ним скакал.
На крышу прыгал, без облома.
Как горный , опытный марал.
                7
Чердак. А там три фляги с мёдом.
И пол штакетника в руке.
Я пробирался огородом
С утра по раньше. На легке.
                8
Втыкал штакетник в центр фляги.
С трудом вытягивал назад.
За домом ждут друзья-бродяги.
Я угощал их всех подряд.
                9
В руке держал я палку с мёдом.
Назад пройдя опасный путь,
Был встречен радостным народом.
И все просили:" Дай лизнуть!"
            10
И  дед ,запасы проверяя,
Всегда чесал затылок свой.
По факту с записью сверяя
Не доверял себе, порой.
  М.В.Яковлев
       17.09.2021


Рецензии