Дуализм

Я через жизнь, как через строй врагов,
Иду, всё время подставляя щёки.
Не выбросив покорность из мозгов,
Бубню я самому себе упрёки.

Мой внутренний японский самурай
Тупил бы меч, за подлость воздавая,
И отправлял бы больше в ад, чем в рай,
Себя жестокостью лишая рая.

Мне предками завещанную честь
Отстаивая, как они умели,
Неотвратимой карой сделав месть,
Я многих вызывал бы на дуэли.

Но глубоко засевший пацифист
Твердит, чтоб я оставил это Богу.
И вторит мною вскормленный буддист,
Указывая мне мою дорогу.

Как эклектичен мой духовный мир!
Но всё ж себя не трачу на плохое.
Не выпуская бранных слов в эфир,
Я смысл и радость нахожу в покое.

17.09.2021


Рецензии