Горечь

 


Нас разделяют каждый день;
По нациям, по вере, цвету кожи.
Нас разделяют; кто из деревень,
Кто вышел или кто не вышел рожей.

Нас делят так же; по глазам,
По голосам, по волосам и по сложению,
Кто может или кто не может сам
Держать ответ за все свои решения.

Весь мир пытается делить весь мир;
На диктатуры, демократии, режимы,
На честных, на нормальных и проныр,
Чем дышим, что едим, чем одержимы.

И под какой звездою рождены,
Мы судим о характерах по знакам,
Кто здесь остался, кто уехал из страны,
Кто рассмеялся или кто заплакал.

Нас учит Бог, что - мы одна семья,
Мы для него все дороги,как дети,
И нет различий - кто преступник, кто судья,
Лишь перед ним все быть должны в ответе.
 
А разделяет нас и судит - Сатана,
Всех делит на хороших и плохих.
Но истина не каждому видна..
Так сложно достучаться до глухих.


Рецензии