Не ждите, что счастье само вас найдет

То солнышко светит, то дождик
                идет,
туман пред рассветом клубится...
Не ждите, что счастье само вас
                найдет.
Придется над ним потрудиться.

Как часто мы верим, что счастье
               нас ждет
обещанной жизнью наградой!
Не ждите, что счастье само вас
               найдет,-
еще заслужить его надо!

Бывает, что ждем не
          единственный год
и душу сомненье тревожит...
Не думай, что вовремя счастье
                придет,-
оно и запаздывать может...

Закат забываем, встречая
                восход...
Все радости вытеснит тризна...
Не думай, что счастье само вас
               найдет,-
как женщина, счастье
             капризно...

Осилив преграду, стремитесь
                вперед,
любовью своей дорожите.
В надежде, что счастье само вас
                найдет,
поверить другим не спешите.

Отчаявшись верить, что счастье
                придет,
живут опечаленно люди.
Не думай, что счастье само вас
                найдет,-
оно лишь уверенных любит.

Унизив, обидел,- поступок не
                тот,
чтоб им красоваться на сцене...
Не думай, что счастье само вас
                найдет,-
оно лишь порядочных ценит...

Оставил иль прЕдал - такой
                переплет
заставит других огорчаться...
Не думай, что счастье само вас
                найдет,-
вдруг к верным торопится счастье?

В преддверие счастья проходят 
                годА,
тускнеют далекие дали ...
А что, если счастье приходит
                тогда,
когда оно видит, что ждали?
24.02.2020


Рецензии