Тальянка

Тальянка   

Эх, гармонь моя, гармонь
Старенькая хромка!
Чувствует её ладонь,
Вышивает тонко

О черёмухе, любви,
О вишнёвом саде,
Ветеранах, что ушли,
Вечеров прохладе –

Пой, пока целы меха
Пой, хоть очумело
Про соседа жениха –
Местного «Ромео»,

Про речушку, в детстве где
Пескари водились,
Жаркой посевной страде,
В школе как учились,

Как снижались каждый год
Цены, а зарплата
Поднималась. Не пустой
Был и дом, и хата,

Крепли армия и флот
И был труд в почёте,
Будь колхоз\совхоз, завод,
Кульман на работе…

И о том тальянка пой,
Как в лихие лета
Борька с кодлою срамной
Поломал всё это

Жаль, осталась та краса
Только на картинках.
Но ведь есть же чудеса,
Чтобы на поминках

Олигархов нам отпеть,
И опять природа
Расцвела, а недров твердь
Слушалась народа

И кормила грешных нас
С Дона до Камчатки –
А не грабит кто сейчас,
Кому взятки гладки.

Пой гармонь, не умолкай,
Чтобы всем на диво,
Выбрал люд не ад, а рай,
Чтобы жить красиво…
19.09.2021


Рецензии
Душевно передали про тальянку!
Спасибо Игорь за настроение!
С удовольствием прочла Ваш стих.
С уважением..

Надежда 45   19.09.2021 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   20.09.2021 18:48   Заявить о нарушении