***

Лащиться словно кошка,
Волна о борт корабля,
Осталось уже немножко
И будет видна земля.
Слышаться грома раскаты,
Молния рвёт паруса,
И мачты словно распятия,
И вспышками слепит глаза.
Хрустят и рвутся канаты,
Хлещат как плети рабов.
И ветер взвывает проклятья,
Из самых ужасных снов.
Но нет не минуты покоя,
Читая молитвы отцов,
Мы выдержим, гордо и стоя,
И в порт назначения придём.
Там милые взгляды, объятия,
Любимых! Близких! Родных!
Зовут нас молитвой матери,
Мы их не оставим одних..
Жена подбежит с сынишкою,
Промолвит, ели дыша.
-Я в церкви, ставила свечичьку,
-Плакала... И очень тебя ждала!


Рецензии