Хирургам

Закон стерильной зоны вне порока
Лишь кремальерой лязгает «Москит»
Светильник, как божественное око
За ходом операции следит

Когда определён конец потугам
Или диагноз выбран наугад
Становится сражение с недугом
Уделом хирургических бригад

В чём подлость неучтённого тампона?
Как нужно брать пинцет или зажим?
И то, чем пахнет вскрытая флегмона
Кому ещё познать, если не им?

Дежурство ночью выпадет авралом
При том, что белый день бывает лих
И деланы одним материалом
Все инструменты с нервами у них

Вот скальпель эпидермис рассекает
По нежной плоти лезвием скользя
И пульс артериальный намекает
Что руки опустить уже нельзя

Чтоб к роковой потере без возврата
Не привела кровавая струя
Хирурги включат в сеть коагулятор
И шьют сосуды резче, чем швея

Как рейсы мировых аэропортов
Их непрерывен список послужной
Ведь сколько было видано абортов
И воспалений в полости брюшной

Окрепнув от побед и поражений
Хирурги не укажут одного
Что их источник праведных свершений 
Призвание, и больше ничего

Они как исцеляющие маги
Живут с костлявой бестией в борьбе
На коже, как автограф на бумаге
Оставят швы на память о себе

И воспитав достойную замену
В объятья мудрой вечности уйдут
Не давши ни забвению, ни тлену
Свой многолетний, качественный труд


Рецензии
Здравствуйте, Алёша!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.10.2021 10:05     Заявить о нарушении