А может, он в тебе любил не красоту?..

... А может, он в тебе любил не красоту?
А может он любил твою волшебность?
Воспетую поэтом, как мечту,
Ту самую безудержную нежность.

А может, он любил весёлый взгляд
И, светлую от звёзд, души улыбку,
И ещё за то, что невпопад
Польются слёзки, как дождинки с липки,

За смех, и за количество идей,
За то, что весела и не капризна.
Ведь внешность здесь не главное. Главней сияние внутри - как сила жизни!

©Екатерина Медведева, 19.08.2021.


Рецензии