Стихийное

За лето – ни одной, представь, грозы!
а грянула,
когда её не ждали…

и молнии на облачных скрижалях
старательно царапают азы
небесной азбуки –

неона знаки
похожи на наборы для детей – 
те, что (на поролоновой бумаге
с люминесцентной краской – 
лебедей,
хвостатых звёзд,
луны с закрытым глазом…)
на потолок приклеивают кучно,
чтоб не дремал ночами детский разум,
чтоб не было ему темно и  скучно!

Теперь к реальности вернусь
стихийной силы –
раскатист гром,
свеж воздух,
ливень хлещет!
Восторг и…

только что сообразила,
что на балконе
сохнут мои вещи!


Свети Влас, 18 сентября 2021 г.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.