А знаешь...

Унылые лица, столы буквой "пэ" в темноте. Ты в дальнем углу, только странно, не рада совсем и даже кричишь: "Уходи! "
Как последней беде.
Ах, мама, я лишь на минуту. Поверь, столько тем...

Мне к вам почему-то нельзя?
Что ж, уйду.
А как бы хотелось тебе рассказать обо всём... Чужбиной сыта, но никак я исход не найду и часто мне снится на хуторе бабушкин дом.

Жара измотала, но утром проснулись дожди и вымыли память, лишь пятна остались потерь.
И пьяная ведьма судьба семенит впереди, валяется в ямах и лезет в закрытую дверь.

А по вечерам мне рвёт душу печальный дудук - армянский мальчишка играет в соседнем дворе.
Тоскою по дому мы очень близки. Тихий стук уставшего сердца не глушит дожди в сентябре.

Остывшая влага щекочет округлость зонтов, незлобно шипит, уходя навсегда в водосток.
А я изучаю на крепость постройку мостов в мой брошенный мир, в мой отрезанный прошлым восток.

А знаешь, я просто случайно сюда забрела - ведь тропка моя изучила меня наизусть.
Просила свернуть, угрожала, молила, звала, кричала: "Нельзя!"
Но, мам, как поглощает нас грусть...

Прости, что не кстати.
Живу...
И пишу иногда, слова тишины находя на страницах камней.
Проносятся дни, проползают улиткой года.
Крадётся зима...
Там увидимся...
Небу видней.


Рецензии