Не надо завидовать

Блики солнца, чуть видные,
на траве и воде...
Я прошу не завидовать
никому и нигде.

Чьих-то душ откровение
примерять на себе?
Но ведь счастье - мгновение
в многотрудной судьбе.

Свое сердце не мучайте.
Зависть прочь надо гнать!
Сколько лет ждем мы случая,
чтоб счастливыми стать!

Разговоры ненужные,
пересуды молвы...
Сколько счастья заслуживал,
ведь не знаете вы!

Мчались годы сердитые,
были люди - не те...
Сколько бед он испытывал
по дороге к мечте!

Ваша зависть бездумная
лишь мешает вам жить.
Лучше сами подумайте,
счастье как заслужить...

Огорченья обидные,
право, здесь ни к чему.
Счастье каждому выдано
по судьбе, по уму...

Пусть же мысли постыдные
утекут, как вода!..
Нет, не стоит завидовать
никому никогда!..
17.02.2020


Рецензии