***

Тихо катится капля дождя,
А она безмолвно сидит у окна.
На щеке блестит одинокая слеза,
А в глазах её - грусть и тоска.

Что случилось-не скажет она,
Пока рвёт и мечет её душа.
И кажется, что это затянется на века.

Поднимается ветер издалека,
Совсем нежданно начинается гроза,
И под ноты дождя
Тихо всхлипывает она.

Симфония боли и страдания-
Так тебе плохо не было никогда.
Вспоминается все-
От проступка до греха:
Как однажды наступил на хвост её кота,
Как от злости замахнулась на неё рука.

Но всё это не то-
Давно простила за эти дела,
Не об этом думает она.
Ты не виноват, а что случилось-
Не расскажет никогда.

Тихо обними и налей вина,
Ведь теперь она не одна.
И вот уже заканчивается гроза,
Упала с ресниц последняя слеза.
Из глаз пропала тоска:
" Спасибо, что был рядом,-
Это очень важно для меня".


Рецензии