Сгущаются сумерки...

*   *   *

Сгущаются сумерки. В лиственный лес
Вплываю, как в толщу вод.
Чуть колыхается глубь древес,
Тайное в ней живет.

Сумерек воды здесь зелены,
Но тихо идем на дно
Весь мир и я – до той глубины,
Где всё непроглядно черно.

Я жду – и медленно глубина
Откроет для чувств моих
Передвиженья жителей дна,
Дыханье легкое их.

Меж ям и гротов мрака порой
Бесшумная тень мелькнет,
И кажется мне, что следит за мной,
Дивуясь, донный народ.

О жизни своей, о людях забыть
Здесь хотелось бы мне,
Отдельной таинственной жизнью жить
Во тьме, в тиши, в глубине.

Тенью войти в движенье теней,
Но вдруг порой замереть
И на забредших во мрак людей,
Дивуясь, долго смотреть.


Рецензии