В тетрадке

Вся жизнь в одной тетрадке, в площадях
Из клеточек. В пропущенных страницах –
Возможности вернуться (и забыться)
Куда-нибудь назад, где на часах
Пока не важно, что за цифры жгут
Пространство отсыревших чёрных комнат,
Пока не важно, сколько ещё в тоннах
Получится вдохнуть раствора, муть
Из воздуха, дождя вобрав в пустых
И чистых лёгких, в скользких коридорах
Сосудов утопить небес просторы
Из серой ткани, содранной с кривых
И погнутых шарниров горизонта.

Вся жизнь в одной тетрадке. Не знаком
Как будто этот почерк. Эти мысли
Могли бы быть чужими. Буквы, числа
Могли бы составлять безвестных форм
Фигуры. Но я знаю их давно,
Как то, что расстояния размыты
Из всех дорог, что пройдены к событьям,
И то, что пат достигнут, и никто
Не сможет победить.


Рецензии