Полезный плод

Броненосец водит носом,
К маме он бежит с вопросом:
- Мама, говорили звери,
Где-то ягодки созрели.
Ёж корзину нагрузил,
Говорит, поспел кизил!
Ягод круглых - красный цвет
Птиц зовёт на свой обед.
- Да и правда, плод – кизил
Сам полезен, и красив.
Позже всех он созревает
Вкусным, сладким он бывает.
Мы малы, и он пять грамм.
Значит, плод подходит нам.
Отнесём в нору скорей,
Чтоб опередить людей.
Люди пользу ягод знают,
Оттого и запасают.
В чай, варенье и компот,
Хватит нам на целый год!


Рецензии
Ирина, хорошее стихотворение. Размещайте в рецензии.
СМ.
Сам полезен, и красив (лучше так: И полезен, и красив)
Удачи вам.

Дружана   20.09.2021 11:26     Заявить о нарушении