по Розенбауму

Гроба из берёзоньки лучше и не делать,
пусть ласкает листьями нашу жизнь она,
золотыми грёзами нас не переделать,
осень, хитрость лисья ты, верная жена,

Что укроет шубою серого и белого
и попросит ласково-что тебе ещё...
и походкой грубою отгоняет смелого,
кто походкой царскою к тебе подошёл.

Царскою то, царскою, только кто осмелился
выбрать себе звание-подданных смешить,
есть у нас и барское и то, чем мы светимся,
лишь одно призвание-просто всех любить.


Рецензии