Участник 5. Конкурс Фразеологизмов - 6

В добрый путь

Красотой сентября опьянённый,
исполняя изящный поклон,
ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ листик кленовый
приземлился ко мне на ладонь.
 
Следом дружно закружится стая,
выстилая ажурный ковёр.
Здравствуй, осень, пора золотая,
о тебе столько сказано слов!
 
Вновь знакомый аккорд в поднебесье,
а из слов слышно только: "курлы",
это осени грустные песни,
улетая, поют журавли.
 
С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА внимаю
я знакомый до боли мотив:
"В добрый путь, журавлиная стая,
возвращайтесь скорей, погостив!"


Рецензии
Снова птицы на юг улетают,
Здесь им нечего больше клевать
Только листьев порхающих стаи
Остаются в саду зимовать.

Борис Скрипников   21.09.2021 10:02     Заявить о нарушении