Маленький рассказ про несостоявшееся чудо

Он встал, снял очки и с хрустом потянулся. Свеча уже почти догорела и оплыла по бокам. Зыбкий огонек освещал ноты и верную гитару. И никто, пока еще никто не знал, что Он написал необыкновенную музыку - МУЗЫКУ ДОБРА И ЛЮБВИ. Но ничего - как только наступит утро, эту музыку услышат Все. Он своим дуновением разбросает ноты по всему небольшому земному шарику. И Мелодия польется в уши землян. И тогда Он сможет улететь на свою планету, где все только поют и никто не повышает голос друг на друга.
Его мечта была, чтобы и на этой маленькой планете наступил мир и никто не желал другому зла.
Он очень торопился дописать музыку, потому что знал - как только догорит свеча - его волшебство на этой планете кончится. Он с таким нетерпением ждал утра, что даже забыл надеть опять очки. Но увы - как только солнце попыталось выйти из-за горизонта, как на него навалилась туча и пошел дождь.
А свеча догорела. И чуда не произошло. Он тяжело вздохнул, взял в руки гитару, надел очки,  встал на цыпочки, и вытянув руки, взлетел в небо. Через три минуты он превратился в маленькую точку, а через пять просто исчез.
И Земля осталась такой, какой была до прилета Музыканта-Чародея...

По рисунку Юли Лениной


Рецензии