Последний корабль

                Севастополь.Уходит последний корабль.
Впереди неизвестность, чужбина.
Растворился  родимый берег вдали.                И на сердце легла кручина.
Кто мы ныне такие,как нас называть?
В каждом деле-свои фигуранты.
Господа, извините,но нынче мы все
Как не горько звучит-эмигранты.
Я не знаю .когда мы вернемся назад.                И вернемся ли,точно не знаю
Я такой же ,как вы, как и каждый из нас
По Отчизне родимой скучаю.
Никогда нам Париж не станет родным
Петербург заменить невозможно.
Мы останемся русскими-там родились!
И  такое забыть разве можно?


Рецензии