Мой Бог, ты не карай меня сурово...

Мой Бог, ты не карай меня сурово,
Прости с лихвой Ты жизнь мою, былую –
Тогда грешил, не спорю, зачастую.
Сейчас ищу под солнцем я другого.

Верней, нашёл. Теперь душа готова
Облечь свои дела в простую сбрую
И добротой заполнить брешь пустую,
Чтоб пред Тобой, как есть, предстать мне снова.

Моя душа с годами не поблёкла,
Рука чужая ныне не грозиться
Её унизить. В светлой половине

Живу с Тобой. Там зеркала, не стёкла –
Повсюду ты, и это мне не снится –
Стоит жена с Тобой в моей картине.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.09. 2021.


Рецензии