Нужна грусть иногда

Слетевший с ветви лист,
Игрушкой ветра стал.
Как в детстве лёгкий бриз,
Всю мою грусть унял.

Есть в грусти нить одна,
Явлений ярких строй.
И чёткий фас лица,
Видений в снах порой.

Размытый оттиск ног,
На бархате песка.
Людских застывших поз,
В театре бытия.

Есть много очень фраз,
Не внятных,не простых.
Манящий отблеск глаз,
Тепло от рук родных.

Студёный дух криниц,
И лёгкий шелест крон.
Гипноз из под ресниц,
Любви взаимной трон.

Нужна грусть иногда,
Как осень в летний зной.
Как мамина рука,
Что пахнет чистотой.


Рецензии