Лишения мне вовсе не преграда...

Лишения мне вовсе – не преграда.
Напротив – рад, и остаюсь собою –
Свою судьбу навек связал с тобою –
С Элладой.
В том – великая награда.

Мой разум рад, душа с ним рада –
Живу в ладу, в судьбе теку рекою
И от беды весь мир собой закрою,
Когда в душе моей горит лампада.

Под солнцем и луной нам в мире жить,
Не стоит нам с обид войне служить:
Христос и Магомет тому порука.

На всей земле пусть мир всегда царит,
Проводят люди дни среди харит,
Коль воевать, друзья,  – такая скука. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.09. 2021.


Рецензии