Что такое - чужая жизнь?

Что такое - чужая жизнь?
Жизнь ребёнка незнакомого.
Как же дальше мы будем жить,
Коли взгляд отводим в сторону?

Ну подумаешь, реклама вскольз-
Переключим, и дальше...в бездну,
Бездну собственного бытия,
Где заботам вовек не исчезнуть.

Нам повсюду мерещатся враг,
Будто нас обмануть пытаются.
"И вообще, вот сосед Иван,
Он на Порше, счастливчик, катается.

Пусть такие, как он, помогают,
И наш лидер работает тщательней!
Мы то, что? ...да разве у нас?
Мы люд маленький, не состоятельный.

Да откуда ж тут взять миллионы?
А правитель что ж лекарства не выделит?
И на что же мы платим налоги?
Медицину похерили, ироды!

И болезни- совсем неизвестные.
А ведь раньше хворали по старости,
А сейчас молодежь вся болезная.
Эх, куда же мы катимся, граждане?!"

Можно долго ещё разглагольствовать,
Да про карму припомнить всесильную.
Ну а что, если просто попробовать
Свою лепту вносить Посильную?

Может дело совсем не в финансах?
Может Бог так стучит в наши двери?
Чтобы каждый проснулся сейчас?
Чтобы каждый в Него поверил?

Может стоит нам сердце открыть,
Взгляд и силы направить во благо?!
Так и дети не станут болеть?!
И лечить их будет не надо?!

Только так! Только Все! До единого!
Мир меняется через Себя!
Предлагайте помощь посильную,
Станет Свет на планете Земля!

    18.09.2021












,


Рецензии
Да,согласна на сто!
Глубокий стих

спасибо

Наталия Ковалёва 8   24.09.2021 19:53     Заявить о нарушении
Стих прожит мною тоже на 100....

Анастасия Лазурьева   24.09.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.