В гостях у осени

Пригласила ОСЕНЬ всех
Показать пейзажи, лес.
Все картины с сентября,
Написала, что она.

Гости званные явились
Посмотреть творения.
Весна с лето удивились,
Пришли в восхищение!

Зима тоже оценила
Осени пейзажи,
Лишь заметила - картинам
Белый нужен также!

Свежести морозной
Зимней чистоты,
Что поля немного
Замела б вдали.

Лес припорошила
Снежной бахромой,
Речку всю укрыла
Серебристым льдом.

Осень улыбнулась
И сказала ей,
Что в её лишь время
Белый цвет важней!

Что у всех по времени
Стиль пейзажа свой
И палитра времени
Разная собой.

А ещё добавила,
Что надо им дружить!
И картины разные
Весело творить.

Приглашать друг друга
В гости чаще впредь
И делиться тут же
Опытом здесь.

Гости согласились,
Осень поддержав,
И развеселились,
Встреча удалась!

Стол богатый осень
Вскоре собрала,
Самовар под солнцем 
Полный налила.

Заварила крепкий чай
Разлила по чашкам
И довольные друзья
Беседовали сладко.

Весна с лето согревались
Между тем напитком,
А зима его пыталась
Охладить с улыбкой.

Но одна была у всех
Главная, единая
Созидания цель!
Красоту творимая.

Всем хотелось рисовать
Мир своими красками!
И дарить ему талант -
Вечное и страстное!

Показала осень всем
Яркие пейзажи ...
Времена года стали ей
Добрыми друзьями!

-

Автор,
simply Olga speak with you verses
 
-

Поэтическая зарисовка к картине

"Лёгкий завтрак".

Художник: Гаан Владимир (Кропоткин, Россия).
Легкий завтрак 80 х 111 см. Холст. Масло. 
-


Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат. 

Леонардо да Винчи. 


Рецензии