Другу

Потолок, кровать, мед. сёстры,
А на тумбочке браслет.
Пульс  стучит по нитям звёздным,
Всё надеясь на рассвет.
За окном берёзы в белом,
Листья в стаи собрались.
Но взлетают неумело…
Оторвался – падай  вниз.

Ночь длинна, как даль тоннеля,
Но врачебная  рука
Возвращает  к жизни смело.
Не зовёт ещё река
В жизнь, что вечною зовётся.
И душа так горяча!
Кто-то молится и льются
Слёзы, капает свеча…
 


Рецензии