В траур одетый кукловод

Я не могу привыкнуть к смерти,
Но кружит вихрем хоровод.
В предсмертном вальсе на концерте
В траур одетый кукловод.

Куда он руки простирает,
Ведет с людьми незримый бой.
Куда он палубу качает,
Чтоб кинуть трал свой неземной.

И снова бьет в больное место,
Под дых...наотмашь...не впервой,
Не принимает он протеста,
Лишь раздавая стон и боль.

И траур снова душит разум,
И снова нечем мне дышать.
И нерв мой точно крепко связан,
Где силы брать? Мне ли не знать.

Не знаю я! Так может вышло
Страданья, муки от потерь.
Душа моя тоже погибла,
Живу как раненый я зверь.


Рецензии