Воробьиный конфуз

Удалому воробью
Надоела воробьиха,
Бросил он свою семью
И влюбился в соловьиху.

- Подлетать ко мне не смей, –
Соловьиха отвечала. –
Ты бы петь, как соловей
Научился для начала.

И помчался воробей
К магу птичьему в долину:
- Научи меня скорей
Разным трелям соловьиным.

- Научить-то не хитро
Хоть солиста, хоть поэта,
Только каждый раз перо
Будешь мне дарить за это.

Изощрялся воробей,
Голос свой довёл до крика,
А на деле, хоть убей,
Всё чирикал да чирикал.

И терял он по перу
После каждого урока.
Оказалась не к добру
Непосильная морока.

Соловьём он не запел,
Не осилил мудрой школы,
в свой скворнечник прилетел
Злой, обиженный и голый.


Рецензии
Оч. понравилось, Виктор Георгиевич! С большим смыслом ст-ние. Это скорее басня, чем гражданская лирика.
Поправьте: "...в свой скВоречник прилетел..."
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.10.2021 10:33     Заявить о нарушении