Два мира

Хлестало дождем, как ветвями клёна
И в серый саван закутался свет.
Мир замер — тоскливый, огромный,
Будто и радуги яркой больше вовеки нет.

- Бился прибой у подножья скал,
Дыбилось море, одевалось пеной.
Луч солнца искрился, горел и играл
Теплое небо в волнах отзывалась вселенной.

Два мира таких непохожих
Я существую здесь, а ты где-то там.
И я расстояние чувствую кожей,
И мечтаю прижаться к твоим губам.

А ты воспитал разлуку и выбрал дождь,
Не покорив глубины золотого моря.
И я не узнаю чего ты ждёшь,
Я просто устала однажды спорить.

Твоя русалка останется пеной,
Но будет жить любовь вопреки
Ты остаешься моей вселенной,
Как бы не были мы далеки.


Рецензии