Безвыходность

Если ткнуть на небо пальцем,
Окунуться в звездный стог,
Там захочется остаться,
Там привидится нам Бог.
Мы к нему протянем руки,
Есть вопрос - мы ждем ответ,
Но безгласные то муки,
Только тьма, местами свет.
Вот загадка человечья,
Почему за столько вех:
Ищем выход с заточенья,
В камне, в газе, в них во всех.


Рецензии