Как рыба

Отстранясь от нашего общения,
Ты ушёл, как рыба, в глубину,
Не найдя во мне причин для мщения,
И не видя за собой вину;
 
Это значит, что не будем снова мы
Каждый день друг друга укорять,
Мериться духовными основами,
Без конца на... что-то проверять;
 
Если чувства все давно изношены,
То зачем тебе я вновь пишу?
Будь я хоть оставлена, хоть брошена,
Я еще чуть-чуть тобой дышу;
 
С безответным мыслей трепетанием,
С горьковатым привкусом беды,
И надежды поздней угасанием,
Я сама, как рыба без воды.


Рецензии