Капитан Смит

Капитан Смит-бывалый моряк, хотя вовсе не безупречен
Командор компании «Уайт стар»-результат ,в карьере, конечный
Почему вдруг случилось так, что доверен  ТИТАНИК ему?
Ведь на пенсии он уже –эта должность  совсем  ни к чему
Год тому чуть не загубил, он ОЛИМПИК ,почти случайно
Что-то странное в этом есть и какая-то скрыта тайна
У компании  «Уайт стар» молодых  офицеров  много
Почему же взяли его, почему никого-то другого
Результат-ТИТАНИК на дне-гибель судна-вина капитана
Может в этом и скрыт ответ, драмы той, среди океана?
«Уайт стар» давно уже нет, где ТИТАНИК мы точно знаем
Что в могилу унес Эдвард  Смит-никогда,  никто не узнает
Он ушел ,как велит долг , как положено капитану.               
Вместе с судном своим –на дно, как герой став жертвой обмана               
Мы-не судьи судить его, но в ТИТАНИКА гибели тайны
Не разгаданы до сих пор,в этом мире-все не случайно!


Рецензии