Просто так, ни о чём...

Пахнет яблоками осень,
Над рекой туманный дым...
Первых заморозков проседь,
Краснодар мне снится, Крым...

Утки к берегу гурьбою,
Подкормиться от людей...
Светлый взгляд у нас с тобою,
На резвящихся детей...

Запоздало бабье лето,
Холод дома, дождик льёт...
Греют лишь одни приветы,
Круг друзей от сердца шлёт...

Философия земная,
Мысли, мысли ручейком...
Как ты там моя родная?..
Тоже греешься чайком...

Вот и я сижу на кухне,
Подбородок подперев...
На деревьях листья сохнут,
Пожелтев и покраснев...

На окно летят сенички,
Тоже тянутся к теплу...
Воробьям они сестрички,
Что увидел, то пишу...


Рецензии