Люблю, надеюсь, верю...

                Люблю, надеюсь, верю
                В мучениях день за днем,
                И не вернуть потерю,
                Опять мы не вдвоём.

                Шаги в ночи услышу,
                Слова в натяжку струн,
                Глаза в печали вижу,
                И мыслей бег, табун.

                Вспоминаю дни свои и годы,
                Жизнь и Богом, данную судьбу,
                Счастье мимолётное и беды,
                Полос чёрных, белых череду.

                Пропадаю, пропадаю неразумный,   
                И в пространстве, времени исчез,
                Одинокий, заплутавший, полоумный,
                В синеве распахнутых небес.

                За грехи, прости, Господь Всевышний,
                За обман и ересь слов пустых,
                Когда третий непременно лишний,
                А любовь одна и на двоих.

                Если б жизнь опять начать сначала,
                С откровенно чистого листа,
                Чтоб любовь огнём костра пылала,
                Чтобы с глаз исчезла слепота.

                Пропадаю, пропадаю, что за новость?
                Не в ряду последних, первых быть,
                Не печаль, не горе, только радость
                Облаком по небу белым плыть.

                Всё пройдёт зима, весна и лето,
                Осень поздняя наступит вновь,
                От заката до багряного рассвета,
                Не пройдёт всесильная любовь.

                Шаги в ночи затихли
                И музыка без слов,
                Глаза любовь открыли,
                На крыльях ста ветров.

                Люблю, надеюсь, верю,
                А вдруг не пропаду,
                Найду свою потерю,
                Вдвоём встречать зарю.

               


Рецензии