Афганцам

"АФГАНЦАМ"
Никто поверить не мог,
Но разорвался
"СТИНГЕР".....
Он черпал сапогами песок.  Храпел под цикады пустыни.

Портянки вокруг голенищ
сохнут без аромата,
он был худой, как дрищ,
 и не ругался матом.

Никто не закатит истерику,
Он был мой друг настоящий,
Заверните все это в материю,
В цинковый ящик.

Завтра ли мой черёд?
Портрет его в черной рамочке...
Отгрузят его в самолёт,
К старенькой мамочке.

Июнь 1982


Рецензии