мысль цепко держит человека

Мысль направляет человека,
Но почему-то всё к греху:
Его желание поддето –
Он хочет материальности ко злу.

Вполне, нормальное явление,
Ведь, он не знает Красоту –
Зачем ему чего-то Сверху,
Если прекрасна жизнь и ко греху?!

И с мысли будет накопление,
И с мысли будут стены вырастать,
И крыша собрана над головою,
И двери, окна – будет всё стоять.

И можно обстановкой заниматься,
И можно мысль благодарить,
Что помогла в материальность
Свою энергию излить.

… Другого нет у человека:
«Ещё духовное копить…
Какой там Бог? Идите мимо –
Всё получается и надо жить!»

А если скажешь человеку: «Склеп построил!» -
Обидится и не поверит ко всему:
«Такой дворец себе отгрохаю,
Что буду радостным вовсю!»

Ещё сказать: «Что это к смерти!» -
Не будет верить… дорогой:
Он в эту стройку много денег вбухал –
Пожить захочется… герой.

Проценты прибавлять и верить,
Что будет новая маржа,
Что будут новые проекты
И мысль закружится вокруг сумматора от зла.

А дальше не пойдёт… обидно,
А что же дальше? Колбаса:
Обут, одет, накормлен сытно
И светит обеспеченная старость до гроба.

Великолепнейшая перспектива
И мысль умрёт, как «дважды два» -
Как умирает грех паршивый,
Когда приходит мирная Душа!

Но замычит, ведь, человек-скотина:
«А надобно и тело покормить?» -
И будет мыслью той доволен,
Что удовлетворяет аппетит.

Удовлетворяет и пузатость,
И можно радоваться, что она была,
И посещала, и грешила,
И к смерти снова привела.
                2021г


Рецензии