Лист, ветер и земля

Листку на ветке не сиделось.
Всё время рвался на свободу:
- Здесь прозябать совсем не дело!
А ветер пел ему в угоду.

И вот сорвался он однажды,
На крылья ветерка надеясь.
- Какой я смелый и отважный!
Как телом хорошо владею!

Он лип к прохожим, к окнам дома.
Просился к каждому в объятья.
И делал вид, что незнакомы
Ему на ветках листья-братья.

Он был и лёгкий, и красивый.
Крутился он и так, и этак.
Порхал, пока хватало силы,
Досталась что от крепких веток.

Но вдруг иссякло вдохновение.
Уже не тот, каким был прежде.
Он ждал от ветра дуновение.
Напрасны были все надежды.

Упал на землю бездыханный.
Себя в полётах потерявший.
Земля, укрытая туманом,
Принять смогла листочек павший.

Таким, как есть, без оговорок.
Стал для неё он, как ребёнок.
Они уснут в обнимку скоро,
Как двое пламенно влюблённых.
 


Рецензии