Аз воздам..

Аз воздам! так за что же
Ангел маленький не пожив 
был направлен на смертное ложе
хлеб земли своей не вкусив.

Не успев расцвести и не зная
ни греха, ни соблазна, ни черта.
Он недугом смертельным терзаем,
с пережатой для жизни аортой.

Может, то не ему наказание,
может, предки сильно грешили?
Только, как не крути страдание
на его плечо возложили.

И кричит, и о помощи просит
может шанс ему даст господин
иль народ по монете сбросит,
чтобы Ангел все таки жил...

Небесам, вам милосердным,
я вопрос все ж задать посмею
Коли смысл их рождения в смерти
так зачем прилетают на землю?


Рецензии