Будущее есть у нас...

Сплю ещё, но уже слышу
Перекличку петухов,
Вслед за ним ещё услышу
И мычание коров.

Не поспишь в деревне утром,
Всё здесь требует - пора!
И тебя разбудят стуком,
И пойдёшь ты со двора.

Выйдешь в ближние покосы,
Аромат сшибает с ног,
На траве сверкают росы,
Передать не может слог.

Солнце светлою улыбкой
Подмигнуло из-за гор,
И сейчас же тонкой скрипкой
Зазвучал пчелиный хор.

Над ручьём, бегущим резво,
Приподнялся лёгкий пар.
Может, это чародейство,
Происки волшебных чар?

Как не хочется под крышу,
Но уже накрыт там стол,
И под снедь хозяйки слышу
Задушевный разговор.

Вот такую жизнь на город
Глупо было бы менять,
Разве знал народ бы голод,
Если наше дело знать.

Ведь нигде краёв нет краше,
Рощ берёзовых, полей.
Всё оно родное, наше.
Нет земли для нас милей.

Не нужны нам миллионы,
Не нужна такая власть.
Справедливые законы
Не позволят нам пропасть.

Жизнь - она в труде, в заботе,
И в любви своих родных,
В созидательной работе
И устоях вековых.

Разговор задел за струны,
И волненье не унять,
Смог бы кто-нибудь с трибуны
О России так сказать?

Мой народ любимый, русский,
Я душой одна из вас.
Крепче духом, самый лучший,
Будущее есть у нас.


Рецензии