ТЫ И Я

Звезда зажглась на небосклоне.
Я устремился к той звезде.
Холодной ночью, в жутком зное
Я шел к единственной тебе.

Я знал, что ты — моя надежда,
Я верил, ты — моя судьба.
Найду. Дойду, и, неизбежно,
Моей ты будешь навсегда.

Сияла мне ты сквозь столетья,
Звала меня из далека:
Друг к другу приковались цепью
В моей руке твоя рука.

И пусть мы разные с тобою:
Ты — вольный ветер, я — скала.
Нам предначертано судьбою,
Чтоб были вместе ты и я.

(18.09.2021)


Рецензии