Паутина

Россия вся покрылась паутиной лжи,
Сетями «эффективных» управленцев.
Стоит давно над пропастью во ржи
Машина государства чужеземцев.

Глумятся бесы без идеи над народом,
В речах прикрывшись говорильней:
С кремлёвским хитрым сумасбродом,
Создав себе условия стабильней.

Им наплевать на честь и ум, и совесть:
У них одно «бабло» в глазах маячит –
Но просто так не завершится повесть,
Покуда на воров страна батрачит.

Пахан у власти с методами банды
Готов травить собаками людей.
Похоже, что умом не лучше панды,
Зато весь в белом в стае журавлей.

Растёт у ВВП в прогрессии маразм,
Коль жаба жадно восседает на трубе.
Но хочется почувствовать оргазм
И вызов бросить заново судьбе.

Идут фашисты в полный рост в атаку,
Кремлевские команды получив.
Вмиг, подчиняясь Вове-вурдалаку,               
Исполнят всё, себя не обделив.

Кто не согласен – сделать вне закона,
Да терроризм вдогонку «припаять».
Хотя давно с башки сползла корона,
Но нет Засулич, чтобы расстрелять.

Володя душу вынимает из людей
Своими грязными гребущими руками.
С опасной бритвой, будто брадобрей,
Крадётся к горлу тихими шажками.

Не обнулять, пора накинуть сроки
За казнокрадство, лицемерие, обман.       
Пусть впредь другие делают уроки,
Увидев в кандалах смещённый клан.

Богиня правосудия торгует на весах,
Закрыв глаза стыдливою повязкой.
Выносит приговоры, как впотьмах,
С коррупционной свежею подмазкой.

МИФ, 28.06.2021г.


Рецензии