Осенняя, душевная, трепетная грусть

Очарование осеннее,сентябрь приветливо принёс,
Дары лесных грибных полянок,порхание стрекоз,
Алеют последние цветы,от них чудесный аромат,
И тишина стоит звенящая,она такая осенью всегда.

В лесу волшебные картины:ручей мечтательно журчит,
И зарумянившись рябина, к себе приветливо манит,
Облака плывут высоко,деревья без листьев в неглиже,
Дыхание осени всё ближе,в первозданной своей красе.

Ветер метёт и кружит,опадающей листвой лихую карусель,
И лишь одна в зелёной хвое,стоит на горке гордячка ель,
Запах скошенного сена в поле,дыхание холодное издалека,
Рощи позолоченной молчание и солнца свет сквозь облака.

И осенней трепетной порой,гори звезда судьбы моей,пылай,
Пылай как ранняя любовь, и как чудесная в душе услада,
Отброшу терзания и сомнения,окунусь я в осень с головой,
И пусть чудесные мгновения эти,навсегда останутся со мной.


Рецензии