Срубите дерево!

Был нужен котяра, а стал вдруг не нужен,
Ведь начал зазнобушку новую злить!
Она даже плохо сготовила ужин:
Всё из-за Кузьмы - так успел насолить!

Поддался хозяин её уговорам
И бывшего друга подальше отвёз,
Живи, мол, братишка, теперь под забором:
Иначе нельзя - ты мешаешь всерьёз!

Но зверь через сутки назад возвратился -
Народ, сокрушаясь, бедняжку жалел.
Грустил котофей, но бодрился, крепился -
По воле хороших людей вкусно ел.

Но вечером каждым, на липу забравшись,
На окна смотрел, где недавно лежал!
Хозяин заметил и, вмиг разоравшись,
От гнева бессильно дрожал и дрожал.

Безмерно его раздражал взгляд кошачий!
Подумав, заявку тогда написал,
Мол, мерзкое дерево - враг настоящий,
Оно застилает листвой небеса!

В квартире темно будто дождь постоянно!
Срубите противную липу скорей!
Заявку сочли неуместной и странной,
Терпимей советуя быть и добрей!

От взгляда бесился мужик и недужил -
Зазноба исчезла, от воплей устав!
Взгляд сквозь занавески пронзал словно ужас,
Который проникнет в любые места!

Уж Кузьку две юных сестры приютили,
А взгляд до сих пор лютый бич мужика
И тошно ему вечерами в квартире,
И длятся часы, как в темнице века...


Рецензии