Первый дом

Мой город возле гор стоит.
Он мне дороже всех на свете!
Он - моя Родина!
Его люблю я!
И восхищаться буду всегда им!

Мой первый дом там был
И улицы родные.
В нем знаю каждый камень!
Деревца растут.
И если вдруг изменится в нем что-то?!
Я буду говорить:
"Там я гуляла! Тут был детский сад!"

Я знаю, изменения всегда прекрасны!
Но у души свои на то ответы есть.
Она глазами видит лишь воспоминания.
Те, что прожиты сердцем и дарили свет!

Любила я ходить по городу родному. Пешком.
Дышать любимым воздухом моим.
Тот город, что зовется Алма-Атою!
Он в Казахстане солнечном стоит.

Все изменилось.  Я уехала в другую
Страну, где я надеялась найти свой новый дом!
И новый город, улицы, и перекрестки в нем я полюбила.
Но первый дом: он в сердце навсегда со мной!


Рецензии