Лающий кот

К старушке внучок прибежал огорчённый
И молвил: " Бабуля, случилась беда!
Облаял котяра меня возмущённый,
Который не лаял досель никогда!

Вот я и к тебе устремился в испуге -
Сходи и с противным котом разберись!
Подобных котов не видал я в округе!
Кричать побоялся привычное 'Брысь!' "

Внучок ждал сочувствия - только напрасно!
Ответила бабушка, съев баклажан:
" Эх, ты! Всё с тобой, к сожалению, ясно!
Ты зря за поддержкой сюда прибежал!

Коты на хороших людей не залают -
Задумайся над поведеньем своим!
Душа за котов постоянно пылает!
Без котиков вряд ли мы зло победим!

Без котиков мы навсегда сядем в лужу -
Усвой, сделай выводы и поскорей!
Без котиков мир тяжело занедужит,
А с ними планета безмерно добрей!

Ты должен, внучок, побыстрее меняться -
Тогда на тебя не залают коты!
Запомни, коты - это наше богатство!
Источник земной неземной красоты!

Порежь колбасы и немедля попотчуй
Того котофея, что лаял сейчас!
Уверена, будет доволен зверь очень
И вмиг для тебя размурчится как раз! "

Всё так и случилось и внук пристыжённый
С тех пор никогда больше так не шутил!
Словами бабули сполна поражённый,
Себя человеком другим ощутил...


Рецензии