Спички детям не игрушки!

" Дочурка моя - та ещё баловница! -
Поведала Сталь Алюминьевна Ржа. -
То с противогазом в кладовке резвится,
То изображает речного ежа!

А то всё Букварь, прослезившись, читает,
И вновь горячо убеждает меня,
Что книга сия есть великая тайна,
Где дата указана Судного дня!

А тут я смотрела балет увлечённо -
Балет назывался 'Пастух и пастух' -
И напрочь забыла про горе-девчонку,
Пускай телевизор пикантно потух!

И вдруг я услышала странные звуки,
Которые мигом меня отвлекли!
Я лихо надела железные брюки,
Что скромно лежали в кичливой пыли!

На кухню тогда устремилась, чихая,
А там Нержавейка сражалась с котом,
Сопутственно зверя неистово хая,
Похожа на очень сердитый каток!

Я остановила их противоборство,
А далее быстренько всё поняла!
Спасибо родному коту за упорство,
Иначе бы хата сгорела дотла!

Увы, я забыла на столике спички
И дочка решила сполна пошалить!
Должно быть, она потянулась к ним хищно,
Задумав сперва занавески спалить!

Но мудрый наш кот помешал сделать это
И дочь попыталась его отогнать!
Кота угостила моржовой котлетой,
А дочь наказала, как строгая мать!

Заставила чистить железные брюки,
А после латать из титана жилет!
Пора бы к чему-то полезному руки
Тянуть в тридцать семь с четвертиночкой лет!.. "


Рецензии