Другая женщина

" Я мыла полы - без воды, как обычно, -
Сказала Тайга Перелесковна Бор. -
Сопутственно пела - привольно и зычно -
Про добрых кротов из невидимых нор!

Как вдруг подошла разлюбезная дочка
И буркнула, дескать, вчера мой супруг
Сюда приводил элегантную бочку
И всё с ней за часик облазил вокруг!

Особо в кладовочке подзадержался,
О чём-то раздутой подруге бубня!
Потом до автобуса с ней пробежался,
Причём в зимней куртке средь летнего дня!

Естественно, я возмутилась изрядно
И мужа буфетом прижала к стене!
Пролесок сначала сопел неприятно,
А после на крики ответствовал мне.

Он, дескать, мечтал взять кота с передержки,
А это глава передержки была,
Чьё имя - Ферзида Слоновьевна Пешка!
Она там ведёт все кошачьи дела.

Ей важно условия знать проживанья!
Понять обстановку, где жить будет кот!
Ей важно-преважно кошачье питанье!
Ей важно-преважно, кто в доме живёт!

Он сам рассказать про неё собирался,
Поскольку придёт скоро в гости она!
И я, ощутив, что супруг не заврался,
Прониклась его откровеньем сполна!

С Ферзидой буквально за миг подружившись,
Приблизилась я к появленью кота!
Она, спать в кладовке уютно ложившись,
Кричала, что это - кошачья мечта!

У нас будет кот! Очень скоро, надеюсь!
Ферзида наш дом изучает ещё!
Ликует дочурочка - мамина прелесть,
А муж поведеньем моим восхищён!.. "


Рецензии