Не открывай дверь!

А мать очень строго сказала сыночку,
Мол, если один ты в квартире, малыш,
Не смей никому открывать да и точка!
Ты можешь представить, к примеру, что спишь!

Звонят в домофон или в дверь - всё едино!
Уж лучше, действительно, не отвечай!
Такие сегодня всюду скотины!
Чуть что - обязательно вмиг сообщай!

А коли ответишь, кричи, что папаша
Полицию вызовет прямо сейчас!
Вот так дверь открыла надысь баба Каша
И третий утратила свой унитаз!

Кивнуло с покорной улыбочкой чадо
И мать ускакала на чистку ушей,
Но дальше решила: ' Проверить бы надо!
Тогда поспокойнее будет душе! '

Притопав назад, в домофон позвонила!
' Я слушаю! ' - басом воскликнул сынок.
Искусно она голосок изменила
И стала пищать, заикаясь чуток:

' Впустите! Котёночку тут плоховато!
Ему бы водички - ужарился весь!
За блюдце водички отдам ползарплаты!
Не выдержит долго малюточка здесь! '

И, паузу сделав, ей рявкнул сынишка:
' А ну-ка немедля отсюда вали!
И вы и котята - отвратные слишком!
Позорная грязь нашей чистой земли!

Котёнка не жалко - пускай пропадает
И ты пропадай вместе с ним заодно!
Хорошие люди от вас лишь страдают!
Катитесь к себе поскорее на дно! '

И мама, отпрянув, на лавку свалилась -
Её поразил сына жёсткий ответ:
Да, вроде всё правильно - дверь не открылась,
Но не перебор ли для столь юных лет?..


Рецензии